![]() |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| Theodora |
Отправлено: Jun 12 2010, 01:14 PM
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 30 Пользователь №: 38 Регистрация: 20-October 09 |
Собралась приобрести себе дневной крем одной известной фирмы, но останавливает отсутствие в нем SPF фильтра. Не поленилась, посмотрела продукцию Коры - не во всех дневных увлажняющих средствах есть эта защита. Так обязательно ли ее наличие в дневном креме или нет?
|
| Golubka |
Отправлено: Jun 12 2010, 06:36 PM
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 124 Регистрация: 29-May 10 |
Лучше для лета брать крем с SPF-фильтром: все-таки не всякая кожа может справиться с летним солнышком, особенно, если много времени проводишь на улице. У Коры есть замечательный солнцезащитный крем. Я его всегда покупаю к лету, да и в солярий без него никак
По крайней мере, мне нравится. |
| нюсичка |
Отправлено: Jun 12 2010, 08:28 PM
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Пользователь №: 28 Регистрация: 20-October 09 |
Так а не вредно пользоваться солнцезащитным кремом постоянно? Может это не желательно для кожи? Я вообще считала, что только на пляж эти крема пригодны.
|
| DinKa |
Отправлено: Jun 13 2010, 10:58 PM
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 39 Пользователь №: 17 Регистрация: 20-October 09 |
Косметологи советуют летом пользоваться кремами с SPF фильтрами. Все равно воздействие солнца сказывается негативно на коже.
|
| taolina |
Отправлено: Jun 14 2010, 08:45 PM
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 215 Пользователь №: 19 Регистрация: 20-October 09 |
SPF фильтры помехой для кожи не могут быть. Только надо правильно выбирать, в зависимости от типа кожи и как долго планируется быть на солнце. Сейчас и все тональные крему выпускают с защитой от солнца. Не надо наносить два слоя - крем и тональник.
|
| Blanki |
Отправлено: Jun 15 2010, 11:57 PM
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Пользователь №: 3 Регистрация: 20-October 09 |
Вообще-то SPF - это не сам фильтр, а показатель, по которому определяется степень защиты от ультрафиолетового излучения. У разных кремов он разный.
|
| Theodora |
Отправлено: Jun 16 2010, 02:21 PM
|
||
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 30 Пользователь №: 38 Регистрация: 20-October 09 |
Это я знаю, как знаю и то, что УФ-фильтры бывают разными, как физическими, так и химическими. Понятно также и то, что в солнечный день и на пляж желательно использовать крем с таким фильтром. Но вот что меня беспокоит : многие косметологи говорят, что в каждом качественном дневном креме должны они присутствовать, мол, защищаться от ультрафиолета нужно не только летом, но и круглый год. Насколько это соответствует действительности? Лето в моих широтах - это около 4 месяцев теплой погоды, неужели и в дождливый осенний день они так необходимы? Тем более изучив довольно большой ассортимент дневных кремов разных фирм, обнаружила, что далеко не в каждом есть этот УФ-фильтр. Выходит, все эти разговоры об обязательном содержании фильтров - всего лишь набивание цены? |
||
| taolina |
Отправлено: Jul 15 2010, 11:23 AM
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 215 Пользователь №: 19 Регистрация: 20-October 09 |
Подбирая дневной крем. который точно буду только зимой использовать. я не обращаю внимание есть ли в составе SPF. А вот для лета - всегда смотрю. Да пишут, что солнце опасно а осенне-зимний период, но я не уверена, что настолько! Коже тоже нужно немножко солнца , без фанатизма, конечно.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |